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2010年3月21日 - 2010年3月27日

2010年3月27日 (土)

禅ドーナツ

主人の会社の先輩が私用で

札幌にいらっしゃるということで、

主人は

新千歳空港

まで迎えに行きましたrvcar

その時しかお会い出来なさそうだったからです。

私は仕事だったので行けなかったのですが、

主人はお土産を頂いて帰ってきました。

白金の禅ドーナツ

20100406_043

油で揚げないドーナツ

だそうで、

和素材

を使っていて、

どんな味??

というような種類が色々入っていましたnote

(プレーン・栗・ほうじ茶・豆乳白ゴマ・抹茶あずき・赤味噌・竹炭黒豆)

私は

マロン

20100406_046

すごくしっとりしていて、でも

しつこくなくて、とても美味しかったですshine

結局、主人の先輩とその奥様は

夜もOKということになり、

我が夫婦と4人で

ジンギスカン

を食べに行き、またまたごちそうになってしまったのでしたhappy02

◎禅ドーナツ

http://www.rakuten.co.jp/zen-donut/

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2010年3月24日 (水)

大分土産

先月、

両親

が、

マイレージ

を使って、

九州へ行ってきました。

大分→福岡

と巡ってきたのですが、

大分で買ってきてくれたお土産が届いたので、紹介しますnote

まずは・・・

柚子胡椒

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匠醤油

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これら2点は

湯布院鉄鍋火屋本店

のものです。

柚子胡椒は

とても辛味が強いのですが、

そのピリッとしたうまさがなんともいえません。

お醤油は

だし

がきいていて、旨みのあるお醤油なので、

冷奴とかシンプルな味との組み合わせによって

お醤油の美味しさも引き立ちます。

続いて・・・

にんにくマヨネーズ

20100406_036

これは

喜多家

というお店のもので、

その名の通り、にんにくが入っているマヨネーズなのですが、

ニンニクのみじん切りが入っている割には

独特の臭みとか渋みがなくて、

サラダなどにそのままかけて美味しくいただけます。

HPを見てみると、色々なマヨネーズがあります。

どちらも行って見たいと思わせる雰囲気たっぷりのお店ですねup

しばらくこれらを使うことを考えた料理になりそうですwink

◎鉄鍋火屋本店

http://www.yufuin-syouyuya.jp/tekkaya/index.html

◎喜多家

http://www.kitamayo.jp/index.html

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2010年3月23日 (火)

ブリッタレッスン⑧

今日は

フラワーアレンジメント

のレッスン

今日のテーマは

ケーキフラワーアレンジメント

私のイメージと先生の意図が違っていて、相当直されました

20100406_040

逆から見たところ

20100406_042

今日学んだことは

規則正しく並べる

のは、まず

NG

ということ。

今後は指示があるまで絶対やらないぞ!

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