« 2010年1月10日 - 2010年1月16日 | トップページ | 2010年1月24日 - 2010年1月30日 »

2010年1月17日 - 2010年1月23日

2010年1月21日 (木)

ブリッタレッスン⑥

今日は

フラワーアレンジメントtulip

のレッスンbook

今日のテーマは

色のグラデーションを意識したアレンジメント

ですup

20100121_019

逆側からのcamera

20100121_020

今回は正直

失敗bearing

です。本当はブログにも載せたくないくらいweep

先生にも

お花のチョイスは良い

と言って頂きましたが、

御覧の通り、チョイスした

グリーン(葉)

アンバランス

でしたsweat01

なんか、葉っぱだけ

いびつ

ですよね。。。

ちょうど良い大きさの葉をみつけれなかったことも

ありますが、やっぱり課題は

グリーン

の入れ方。。。

一番重要だけど、一番難しい。。。shock

わかっていても、なかなか思った通りに作れない時、

とても凹みます。。。

でも、頑張るぞ~rock

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年1月20日 (水)

ガトーフェスタハラダ「グーテ・デ・ロワ・プレミアム」

先日、両親が来た時にお土産に

ガトーフェスタハラダ

グーテ・デ・ロワ・プレミアム

20100121_011

を買ってきてくれましたnote

これは

11月~4月

までの

期間限定販売

で、

贅沢に

金粉shine

付きですhappy01

20100121_012

個人的には

ホワイトチョコレート

の方が好きですが、

こちらも美味しく頂きましたsign03

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年1月17日 (日)

札幌グランドホテルNode43°「ディナーバイキング」

今日も

私の両親

とディナーrestaurant

水曜日は

トリトン

お寿司fish

を食べに行ったので、今日はちょっと違ったものにしましょう、

となり、

両親が宿泊している

札幌グランドホテル

内にある

Node43°

ディナーバイキング

に行きましたnote

オープンと同時刻に予約していたので、

一番乗り。。。coldsweats01

2年前に私はランチバイキングを食べに両親と

来たことがありましたが、夜は初めてhappy02

ということで、またまたすごい勢いで

頂きましたbleah

最初に取ってきたもの。。。

20100121_013

特大エビフライ(しかも揚げたてheart01

20100121_014

ステーキと海鮮のソテー(オーダーしてから鉄板で焼いてくれます)

20100121_015

ビーフシチュー

20100121_016

個別に注文するミニ海鮮丼

20100121_017

チョコレートファウンテンやケーキ色々

20100121_018

両親も主人も私も何度もお気に入りを

お代わりしに行きましたup

やっぱりエビフライは絶品で、

何本も頂きましたhappy01

時間制限もないので、思う存分

美味しい物を食べることが出来、

大満足でしたhappy02

両親が来てから、私は明らかに毎日食べすぎです。。。

両親が明日、帰ってからダイエット再開しなくちゃ。。。sweat01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年1月10日 - 2010年1月16日 | トップページ | 2010年1月24日 - 2010年1月30日 »