« 2011年5月15日 - 2011年5月21日 | トップページ | 2011年12月18日 - 2011年12月24日 »

2011年11月20日 - 2011年11月26日

2011年11月21日 (月)

テーブルコーディネート&誰でも出来る簡単おもてなし料理教室のご案内

家族や友人の後押しもあって、

テーブルコーディネート&誰でも出来る簡単おもてなし料理教室

を開催させて頂くことになりました。

テーマは

『ナチュラルリッチなホワイトクリスマス』

テーブルコーディネートが初めての方もお家で実践しやすいように

あえて、

白い器のみ

でコーディネートを考えました。

折角、お教室に来て頂くのだから、

皆さんがお家で作りやすいように

すべてとっても簡単なレシピを考案しました。

赤や緑のアイテムがなくても、クリスマスの雰囲気は十分出すことが出来ます。

食器はすべてホワイトですが、その分お料理で赤や緑を取り入れました。

今年のクリスマスはいつもと違った

ホワイトクリスマス

を演出し、大切な方とホームパーティを開いてみませんか?

是非お友達などをお誘いあわせの上、ご参加お待ちしております!(もちろん、お一人でのご参加も大歓迎です!)

また、「こんなクリスマスをお家で過ごしたい」ご主人様も是非奥様にオススメしてみて下さいね♪

☆セッティング&料理盛り付け後イメージ写真

Pb192092Pb192094Pb192088

Pb192086Pb192080

<メニュー>

クリスマスワイン

ミニトマトの一口カクテル

ウニのタルティーヌ

クリームチーズとアンチョビのハーモニー、イクラの醤油漬を添えて

サーモンと彩野菜のセルクル仕立て

たっぷり魚介のアクアパッツァ風

北海道産ポークの塩麹漬ロースト

バゲット(市販品)

フォンダンショコラ

ハニーフライドアップル

クリスマスティー 

☆レッスン概要☆

・開催日:12月7日、12月8日、12月13日、12月20日

・時間:10時半~13時半頃終了予定(終了時間が多少遅くなる可能性がありますので、お時間が限られていらっしゃる方は事前にご連絡下さい)

・場所:札幌市豊平区内自宅(お申込み頂いた方に別途詳細をご連絡致します)市営地下鉄学園前駅より徒歩3分です。

・レッスン料:3,500円

・レッスン内容:テーブルコーディネートのポイント、セッティングをレクチャー後、お渡しするレシピに沿って、すべてのお料理のデモンストレーションを行いながらポイントなどを説明します。お料理完成後は皆さんにご自身の分を盛り付けして頂きます。盛り付けのポイントなどはご説明致します。盛り付け後、写真撮影などを終えてから、皆さんに召しあがって頂きます。おしゃべりをしたり楽しいランチタイム後、終了となります。

・持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

・定員:各日4名まで

・申込方法:ブログ内左下の「メール送信」より、お名前・ご連絡先・ご希望のお日にち・参加人数をお知らせください。希望のお日にちにつきましては、可能でしたら第2希望までお知らせください。万が一、定員オーバーの場合は調整させて頂きます。

・キャンセルは前日午前中までにご連絡をお願い致します。それ以降のキャンセルにつきましては、材料の調達の関係でレッスン料全額ご負担頂きます。どうぞご了承くださいませ。

・その他、お問い合わせorご要望などがございましたら、お気軽に「メール送信」よりお尋ね下さい。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年5月15日 - 2011年5月21日 | トップページ | 2011年12月18日 - 2011年12月24日 »