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2012年2月21日 (火)

テーブルコーディネート&誰でも出来る簡単おもてなし料理教室のご案内

昨年より始めさせて頂いた

テーブルコーディネート&誰でも出来る簡単おもてなし料理教室

ですが、

前回のレッスン終了後にご案内していた通り、

春の和モダンのおもてなし

のレッスンをさせて頂きます。

まだまだ春の気配が遠い札幌ですが、

一足先に食卓から春の訪れを感じてみませんか。

今回も、ビックリするくらい簡単で、かつ、皆さんが作りやすく、更に身体に良い

食材を沢山使ったレシピを考案致しました。

詳細は最後に記載致しますが、開催予定日以外でのご希望等があれば

お気軽にお問い合わせください。

皆さんのご参加、お待ちしております。

☆セッティング&料理盛り付け後写真

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P2142224

<メニュー>

・桜のカクテル

・三種のお寿司

・菜の花のしんじょう

・高野豆腐のかわり揚げ

・自家製ごま豆腐

・ホタテの炙り焼き、ジュレがけ

・アボカドの塩辛チーズのせ

・ホウレンソウの和え物

・和風ピクルス

・蓬とおからのケーキ

・桜ぜんざい

・桜緑茶

☆レッスン概要☆

・開催日:3月7日(水)、3月8日(木)、3月21日(水)、3月22日(木)、3月23日(金)、3月24日(土)、3月31日(土)3月27日、28日、30日の開催がなくなりました)

・時間:10時半~13時半頃終了予定(終了時間が多少遅くなる可能性がありますので、お時間が限られていらっしゃる方は事前にご連絡下さい)※土曜日のみ13時半~16時半の開催時間になります。ご了承ください。

・場所:札幌市豊平区内自宅(お申込み頂いた方に別途詳細をご連絡致します)市営地下鉄学園前駅より徒歩3分です。

・レッスン料:3,500円

・レッスン内容:テーブルコーディネートのポイント、セッティングをレクチャー後、お渡しするレシピに沿って、すべてのお料理のデモンストレーションを行いながらポイントなどを説明します。お料理完成後は皆さんにご自身の分を盛り付けして頂きます。盛り付けのポイントなどはご説明致します。盛り付け後、写真撮影などを終えてから、皆さんに召しあがって頂きます。おしゃべりをしたり楽しいランチタイム後、終了となります。

・持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

・定員:各日4名まで

・申込方法:ブログ内左下の「メール送信」より、お名前・ご連絡先・ご希望のお日にち・参加人数をお知らせください。希望のお日にちにつきましては、可能でしたら第2希望までお知らせください。万が一、定員オーバーの場合は調整させて頂きます。

※「メール送信」が表示されない場合は記事内最下段の「コメント」をクリックし、「メールアドレス:(任意)(ウェブ上には掲載しません)」にメールアドレスを入力、
「内容」欄には「レッスン参加希望」のみを記載して下さい。こちらから折り返しメールにてご連絡致します。尚、アドレスはウェブ上には記載されませんので、ご安心ください。

・キャンセルは前日午前中までにご連絡をお願い致します。それ以降のキャンセルにつきましては、材料の調達の関係でレッスン料全額ご負担頂きます。どうぞご了承くださいませ。

・その他、お問い合わせorご要望などがございましたら、お気軽に「メール送信」よりお尋ね下さい。

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コメント

うわぁ~( ´ ▽ ` )ノ素敵~

投稿: まきすけ | 2012年2月23日 (木) 18時25分

まきちゃん

いつもありがとう!!!

投稿: kumi | 2012年2月23日 (木) 20時51分

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