« おもてなし3連チャン | トップページ | ブログ、お引っ越ししました »

2012年6月29日 (金)

テーブルコーディネート&簡単おもてなし料理教室のご案内

ブログやフェイスブックで告知していましたが、

7月のレッスンのご案内を致します。

今度のテーマは

「カジュアルポップで夏を楽しむおもてなし」

ですnote

来月下旬くらいからお子様がいらっしゃるご家庭では

夏休みに入り、ママ友とお子様のお友達がご一緒に遊びに来る、

なんてシチュエーションも増えるかと思います。

そんな時、気軽に、そして楽しくお家でおもてなし出来たら、と思いませんか。

今回はいつも以上にお子様が好みそうなメニューを考案致しました。

もちろん、今回もとっても簡単なレシピばかりです!

是非皆様のご参加お待ちしておりますsign03

なお、今回もレッスンの最少催行人数を設けさせて頂きましたので、

ご注意ください。

☆カジュアルポップで夏を楽しむおもてなし~セッティング&盛り付け写真☆

  1340965279271.jpg1340965285384.jpg

1340965287885.jpg1340965304379.jpg

※盛り付けイメージは多少変更になります。

<MENU>

サマーブルーのスパークリングジュース

ハニーマスタードのカラフルマリネ

インゲンとコーンの冷製ポタージュ

トマトと生ハムとチーズのベーグルサンド

麹甘酒のタンドリーチキン風

ポムドテールのオーブン焼き

ブルーベリーチーズケーキ

アイスキャラメル・オ・レ

☆レッスン概要☆

・開催日:7月11日(水)、7月12日(木)、7月13日(金)、7月14日(土)

・時間:10時半~13時半頃終了予定(終了時間が多少遅くなる可能性がありますので、お時間が限られていらっしゃる方は事前にご連絡下さい)

・場所:札幌市豊平区内自宅(お申込み頂いた方に別途詳細をご連絡致します)市営地下鉄学園前駅より徒歩3分です。

・レッスン料:3,500円

・レッスン内容:テーブルコーディネートのポイント、セッティングをレクチャー後、お渡しするレシピに沿って、すべてのお料理のデモンストレーションを行いながらポイントなどを説明します。お料理完成後は皆さんにご自身の分を盛り付けして頂きます。盛り付けのポイントなどはご説明致します。盛り付け後、写真撮影などを終えてから、皆さんに召しあがって頂きます。おしゃべりをしたり楽しいランチタイム後、終了となります。

・持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、デジカメ

・定員:各日4名まで(最小催行人数2名)

・申込方法:ブログ内左下の「メール送信」より、お名前・ご連絡先・ご希望のお日にち・参加人数をお知らせください。希望のお日にちにつきましては、可能でしたら第2希望までお知らせください。万が一、定員オーバーの場合は調整させて頂きます。

※「メール送信」が表示されない場合は記事内最下段の「コメント」をクリックし、「メールアドレス:(任意)(ウェブ上には掲載しません)」にメールアドレスを入力、
「内容」欄には「レッスン参加希望」のみを記載して下さい。

こちらから折り返しメールにてご連絡致します。尚、内容欄にアドレスを記載しない限り、アドレスはウェブ上には記載されませんので、ご安心ください。

・キャンセルは前日午前中までにご連絡をお願い致します。それ以降のキャンセルにつきましては、材料の調達の関係でレッスン料全額ご負担頂きます。どうぞご了承くださいませ。

・その他、お問い合わせorご要望などがございましたら、お気軽に「メール送信」よりお尋ね下さい。

   

|

« おもてなし3連チャン | トップページ | ブログ、お引っ越ししました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1067202/46003552

この記事へのトラックバック一覧です: テーブルコーディネート&簡単おもてなし料理教室のご案内:

« おもてなし3連チャン | トップページ | ブログ、お引っ越ししました »